Loading TSN

Для предпроектных работ по строительству дороги Казань — Екатеринбург ищут подрядчика

Фото: ГК «Автодор»

Для предпроектных работ по строительству платной автодороги Казань — Екатеринбург ищут подрядчика. Сообщение об этом появилось на портале госзакупок.

Заказчиком выступает компания «Автодор-Инвест», максимальная цена контракта составляет около 115 миллионов рублей. Подрядчик должен будет просчитать перспективную интенсивность движения и сценарии организации движения на всём протяжении трассы: как бесплатного, так и платного — по тарифам 1, 1,5 и 3 рубля за километр.

Трасса войдёт в состав международного транспортного коридора «Запад — Восток», развитие которого предусмотрено транспортной стратегией РФ на период до 2030 года. Как говорится в документах, коридор имеет стратегическое значение для страны как в части развития транспортного потенциала РФ и её интеграции в мировое транспортное пространство, так и в части сбалансированного развития регионов и формирования в них прямого автодорожного сообщения для опорных точек роста экономики.

Планируемая дорога по кратчайшему маршруту соединит Екатеринбург с казанской агломерацией, обеспечив прямые транспортные связи Поволжского федерального округа с восточными регионами страны.

Заявки на выполнение работ начали приниматься вчера, 23 июня, окончание приёма заявок назначено на 10 июля, а итоги будут подведены 29 июля.

Напомним, о планах продлить трассу М-12 до Екатеринбурга заявлял глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

 Росавиация заключит соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью Строительство трассы Томск — Тайга планируется начать «как можно скорее» 

Похожие новости

Социальные сети