Loading TSN

Дороги в городах воинской славы предложили добавить в нацпроект БКД

Дороги в городах воинской славы предложили добавить в нацпроект БКД

Дороги в городах воинской славы предложили добавить в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» (БКД). С такой инициативой выступило общероссийское объединение пассажиров, соответствующее письмо было направлено вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов напомнил, что в 2021 году паспорт проекта был обновлен. «Планируется, что к 2025 году в нацпроект внесут города с населением от 100 тысяч до 200 тысяч человек. Получается, условному Можайску, где населения всего 30 тысяч человек, ещё долгое время не видать капитального ремонта дорог и сооружений. А ведь это город воинской славы», – цитирует Зотова «Парламентская газета».

В письме Хуснуллину общественники предлагают по аналогии с акцией «Улица Победы» добавить в паспорт нацпроекта агломерации со статусом «Город воинской славы» и «Город трудовой доблести».

В документе отмечается, что это позволит существенно повысить качество дорожного полотна и обновить городской транспорт.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошла акция «Улица Победы». В нормативное состояние дополнительно были приведены улицы и площади, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны.

Ранее TSN сообщало, что в 2021 году в регионах отремонтируют 10 улиц имени Юрия Гагарина.

 В Омске оценили проект по строительству Северного обхода в 42 миллиарда рублей Мурманская и Новосибирская области могут стать площадками для испытаний беспилотного транспорта 

Похожие новости

Социальные сети