Loading TSN

Дорогу за 2,2 миллиарда рублей построят под Новосибирском

Дорогу за 2,2 миллиарда рублей построят под Новосибирском

Под Новосибирском началось строительство автодороги в обход села Сарапулка. Стоимость работ составляет около 2,2 миллиарда рублей.

Победителем аукциона на строительство стал его единственный участник — компания «Новосибирскавтодор». Подрядчику предстоит построить дорогу, которая соединит трассы Р-255 «Сибирь» и К-19р, проходящую от Новосибирска до Юрги. Общая длина дороги составит более 10 километров, также на участке будут построены два путепровода — один через железнодорожные пути, а другой через реку Иня.

Сейчас на объекте возводится строительный городок, в ближайшее время начнётся завоз грунта для устройства земляного полотна и подготовительные работы: переустройство электрических и водопроводных коммуникаций, оборудование технологических проездов вдоль дороги, монтаж водопропускных труб. Планируется, что в следующем году подрядчик выполнит устройство основных конструктивных слоёв дорожной одежды.

По условиям контракта, работы на объекте должны быть закончены к октябрю 2024 года, однако компания «Новосибирскавтодор» рассчитывает сдать один из самых масштабных строительных проектов в регионе раньше срока.

 

 На юге Уфы построят новый мост с выходом на трассу М5 Развитие скоростных трасс в России обсудят на конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия» 

Похожие новости

Социальные сети