Loading TSN

Двадцать северных аэропортов хотят сделать международными хабами

Двадцать северных аэропортов хотят сделать международными хабами

Двадцать северных аэропортов хотят сделать международными хабами. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого.

Речь идет о развитии двадцати крупных аэропортовых комплексов в высоких широтах Российской Федерации — тех, на которые приходится основной объём пассажироперевозок в Арктической зоне. В список вошли воздушные гавани Мурманска, Салехарда, Архангельска, Анадыря, Нарьян-Мара, Норильска, Хатанги, Тикси, Певека и ряда других городов. Как заявил Сторчевой в ходе заседания Совета по Арктике и Антарктике, на базе этих аэропортов необходимо создать крупные транспортно-логистические центры для магистральных и международных перевозок, минуя московские аэропорты.

Напомним, также на заседании Совета по Арктике и Антарктике власти Мурманской области обратились к минтрансу с просьбой предусмотреть финансирование строительных работ в аэропорту города.

 МВД просит увеличить норматив по смертности от ДТП Дитрих поручил закончить реконструкцию пермского аэропорта до наступления холодов 

Похожие новости

Социальные сети