Loading TSN

Фрунзенский мост в Самаре будет полностью открыт в марте 2020 года

Фрунзенский мост в Самаре будет полностью открыт в марте 2020 года

Фрунзенский мост в Самаре будет полностью открыт в марте 2020 года. На данный момент мост работает в тестовом режиме — движение по нему было запущено 31 декабря.

Временная схема движения не предусматривает проезд по мосту большегрузного и общественного транспорта, также на подъезде к мосту установлено ограничение скорости до 40 километров в час.

Сейчас специалистами проводится мониторинг интенсивности движения автомобилей по мосту, исследование мостовых сооружений, освещения и светофоров для выявления возможных недочётов. Ведётся круглосуточное наблюдение за техническими параметрами сооружения при помощи нескольких десятков датчиков, которое продолжится и после окончательного ввода моста в эксплуатацию.

Напомним, Фрунзенский мост, протяжённость которого с учётом подъездов составляет 2,67 километра, призван разгрузить другие мостовые сооружения города, обеспечить выход на дорогу от улицы Шоссейной до границы Самары и связать Заречье с историческим центром. В дальнейшем мост обеспечит пропуск потоков транспорта в сторону федеральных автодорог М-5 и М-32.

Ранее издание TSN писало о том, что министерство транспорта Самарской области ищет подрядчика для второго этапа строительства Фрунзенского моста.

 Весной на трассе М-11 разрешат разгоняться до 130 км/ч До конца 2023 года в Москве построят более 350 километров дорог 

Похожие новости

Социальные сети