Loading TSN

ГИБДД будет предупреждать водителей об опасных участках по СМС

ГИБДД будет предупреждать водителей об опасных участках по СМС

В ГИБДД планируют ввести систему оповещения водителей по СМС, которая будет предупреждать о приближении к так называемым очагам ДТП – местам, где часто происходят аварии. Об этом сегодня заявил замглавы ГИБДД Олег Понарьин в эфире радио «Милицейская волна».

Ведомство работает над автоматизированной обработкой данных о ДТП, которое позволит рассылать сообщения водителям с предупреждениями о том, что автомобиль приближается к потенциально опасному участку. Сейчас система проходит стадию тестирования: по словам Понарьина, распространение она получит уже в ближайшем будущем. Технологии, которые это обеспечат, уже существуют, подчеркнул замглавы ГИБДД, и добавил, что операторы связи  «хотят работать в этом направлении».

Кроме того, Олег Понарьин заявил, что на дорогах России выросло количество погибших по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, рост составил 6 -7%.  Замглавы ГИБДД связывает это с увеличением количества наездов на пешеходов на пешеходных переходах, и предположил, что причина может быть в погодных условиях.  

Отрицательная динамика по аварийности наблюдается в Ингушетии, где практически на 100% возросло количество смертельных случаев в январских ДТП, Республике Саха (Якутия), где рост составил 50%, а также в Карачаево-Черкесской Республике, Волгоградской, Нижегородской, Курганской, Псковской и Оренбургской областях. Понарьин пообещал, что в связи с этим в ведомстве будет усилен контроль за соблюдением обязательных требований по обустройству пешеходных переходов. 

В декабре 2019 года Олег Понарьин уже спрогнозировал возможный рост смертности на дорогах и предложил водителям почаще использовать общественный транспорт. Тогда замглавы ГИБДД  также заявил, что причиной для повышения аварийности является недостаточное количество хороших дорог в стране. 

 Минтранс вдвое сократил программу ремонта аварийных мостов «Автодор» обеспечит ЦКАД устойчивой сотовой связью 

Похожие новости

Социальные сети