Loading TSN

ГИБДД: до 150 км/час увеличат разрешенную скорость. Но там, где безопасно

ГИБДД: до 150 км/час увеличат разрешенную скорость. Но там, где безопасно

В ГИБДД рассматривают возможность разрешить увеличение разрешенной скорости до 150 км/ч, но только на тех участках, где безопасно. С таким заявлением выступил глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

«Рассматриваем повышение скорости до 150 км в час на некоторых участках дорог, но там, где это безопасно», - сказал он. 

Речь идёт, в том числе, о ЦКАД: бывший министр транспорта Евгений Дитрих анонсировал увеличение скоростного режима на этой дороге ещё в марте 2020.

В июле 2020 предложение об увеличении скоростного режима  поддержали в ГК «Автодор» и в комитете Госдумы по транспорту и строительству.

В марте 2020 Росавтодор  объявил о том, что планирует повысить скоростной режим до 110 км/час на своих трассах, нововведение коснётся семи регионов – это участки федеральных трасс в Ярославской, Рязанской, Пензенской и Свердловской областях, а также в Чеченской Республике и Республике Дагестан, Ставропольском крае. Тогда же повышение скоростного режима анонсировала и  ГК«Автодор»: компания установила скоростной режим 130 км/ч на всей подведомственной ей протяжённости автодороги М-11 «Нева», а также на трассе М-4 «Дон» в районе Новой Усмани Воронежской области.

 Аналогов в мире нет: ярославские учёные представили гибридный асфальт из переработанных отходов Власти США обяжут производителей беспилотников сообщать о всех ДТП 

Похожие новости

Социальные сети