Loading TSN

Глава Свердловской области попросил Мишустина «перекинуть» на текущий год 2,4 миллиарда рублей для строительства ЕКАД

Глава Свердловской области попросил Мишустина «перекинуть» на текущий год 2, 4 миллиарда рублей для строительства ЕКАД

Фото: Е1.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил премьер-министра Михаила Мишустина «перекинуть» на текущий год средства для строительства Екатеринбургской кольцевой дороги (ЕКАД), всего 2, 4 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что работы по строительству уже идут, более того, ускоренными темпами. По словам Куйвашева, такой темп позволит ввести дорогу в эксплуатацию досрочно, в 2023 году.

«Для сохранения опережающей динамики прошу Вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность переноса с будущих периодов на 2021 год средств федерального бюджета в объёме 2,4 млрд. Мы с вице-премьером Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным обсуждали этот вопрос. Мы находим поддержку. И конечно, мы просим Вас поддержать это предложение - сдвинуть влево инвестиции, которые заложены», - обратился губернатор области к Михаилу Мишустину.

Председатель Правительства РФ пообещал дать соответствующие поручения профильным министерствам, выразив надежду, что запрос губернатора будет поддержан.

Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога проектной протяженностью 94,3 км строится с 1994 года. После ввода в эксплуатацию финального участка трассы и ее замыкания ЕКАД объединит в единый транспортный каркас федеральные дороги Пермь - Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги «Урал», Екатеринбург - Шадринск - Курган и Екатеринбург - Тюмень

Ранее TSN сообщало, что правительство дополнительно выделит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД.  Кроме того, в прошлом году на двух участках кольцевой дороги появилась экспериментальная разметка с запретом обгона. 

 Активисты просят МВД объяснить свою позицию относительно скоростного режима на дорогах России «Сберавто» рассказала об идеальном автомобиле для россиян. На первом месте не Mercedes-Benz (и даже не BMW) 

Похожие новости

Социальные сети