Loading TSN

Готовность 95%: движение по всей трассе «Таврида» откроют уже в сентябре

Фото: Григорий Назаров

Готовность трассы «Таврида» составляет 95%, планируется, что уже в сентябре будет запущено рабочее движение по всем четырём полосам. Об этом у себя на странице сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» по республике Крым Григорий Назаров.

«Участок трассы от Керчи до Симферополя практически достроен. Основные работы сейчас ведутся в Бахчисарайском районе на 6 этапе строительства. Здесь идёт укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, рабочие наносят дорожную разметку, устанавливают барьерное ограждение и шумозащитные экраны, монтируют знаки и укрепляют откосы трассы.

Основные строительно-монтажные работы скоро будут закончены, и уже в сентябре машины поедут по четырем полосам Тавриды от Керчи до Севастополя. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года», – написал Назаров в соцсети Facebook.

Информацию о готовности трассы подтвердил журналистам и представитель Росавтодора. По его словам, проезд будет открыт в сентябре, однако на отдельных участках будет продолжаться ремонт и работы по благоустройству. В настоящий момент на «Тавриде» открыто движение по двум полосам, некоторые развязки пока закрыты.

Официальное открытие всей трассы запланировано на декабрь 2020 года, однако министр транспорта Евгений Дитрих ранее отмечал, что автодорога может быть сдана раньше срока.

Крымская трасса Р260, более известная как «Таврида», — один из самых ожидаемых инфраструктурных проектов. Четырёхполосная дорога соединяет Севастополь и Керчь, проходя через столицу региона — город Симферополь. Общая её протяжённость составляет 250,7 километра, из которых 13,2 километра проходят по территории Севастопольского региона.

 Столичные власти предложили ввести единую оплату парковок для Москвы и Санкт-Петербурга В Китае властям пришлось построить трассу вокруг жилого дома 

Похожие новости

Социальные сети