Loading TSN

Граница на замке: с какими соседними странами РФ ограничила сообщение

Граница на замке: с какими соседними странами РФ ограничила сообщение

Пандемия коронавируса заставляет страны ограничивать передвижение своих и чужих граждан между государствами для предотвращения распространения болезни. Это относится и к России: РФ, как выразился премьер-министр Михаил Мишустин, последовательно закрывает свои границы для борьбы с инфекцией. Издание TSN подготовило список соседних стран, сообщение с которыми было прекращено из-за эпидемии.

В конце января РФ ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с Китаем, в тот же день была закрыта большая часть авиасообщения, а через несколько дней — полностью приостановлено железнодорожное пассажирское сообщение с КНР. При этом пункты пропуска, расположенные на территории Еврейской автономной области, закрылись ещё 25 января.

Практически одновременно, 2 февраля, Северная Корея объявила о закрытии авиарейсов по маршруту Пхеньян — Владивосток — Пхеньян. В конце месяца представители КНДР заявили о том, что границы не будут открыты, пока не завершится разработка методов лечения и обнаружения вируса, а до тех пор всем иностранцам не разрешён въезд в страну через пункты пропуска на границе, морские и аэропорты.

После обнаружения первого случая инфекции в Монголии 10 марта власти страны приняли решение прекратить все авиа- и железнодорожные рейсы в Монголию, а также запретить въезд на территорию государства на автомобилях.

13 марта Казахстан ограничил пересечение границы с Россией, в этот же день власти Украины сообщили о приостановке работы ряда контрольно-пропускных пунктов.

15 марта — закрыты сухопутные пункты пропуска на польской и норвежской границах.

16 марта — Литва запретила въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на свою территорию. В этот же день стало известно о том, что Украина временно закрывает 107 пунктов пропуска, в том числе на границе с Россией в Луганской, Сумской, Черниговской и Харьковской областях, а Казахстан полностью закрывает границы в связи с чрезвычайным положением, введённым в стране. Границу для путешественников из России закрыла Грузия, также стало известно о закрытии границы России и Белоруссии для передвижения людей.

Завтра, 17 марта, будут закрыты латвийская и эстонская границы.

На данный момент открытыми остаются только 2 сухопутные границы из 14: с Финляндией и Азербайджаном.

 Утверждён новый состав Общественного совета при Минтрансе РФ В России появится беспилотное аэротакси 

Похожие новости

Социальные сети