Loading TSN

Инвалидов могут освободить от оплаты проезда по дорогам «Автодора»

Инвалидов могут освободить от оплаты проезда по дорогам «Автодора»

Законопроект о льготном проезде по платным дорогам был внесён в Государственную думу. Поправки к закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» предусматривают бесплатный проезд по платным дорогам для транспортных средств, управляемых инвалидами и перевозящих инвалидов.

Как сообщает пояснительная записка к законопроекту, предоставление права льготного проезда будет способствовать развитию доступной среды для инвалидов, а также повышению уровня их социальной защиты в соответствии с обязанностью государства.

Предполагается, что льгота будет введена с 1 июля 2020 года. Новая редакция закона «О социальной защите инвалидов» подразумевает размещение всех сведений о таких автомобилях в едином федеральном реестре для того, чтобы владельцы платных автодорог могли в режиме онлайн получать сведения о проезжающем транспорте.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя правления ГК «Автодор» Георгия Чичерина, реализация законопроекта на практике зависит от его финальной редакции. Так, утверждает Чичерин, проверка проезжающего автомобиля по единому реестру технически легко осуществима, а операторы пунктов взимания платы могут удостоверяться, действительно ли в транспортном средстве находится лицо, которому положена льгота. В случае с безбарьерным проездом в рамках системы free-flow придётся разрабатывать другой режим контроля.

 На трассе Р-258 «Байкал» появятся новые тротуары, переходы и освещение Активисты остановили строительство Юго-Восточной хорды в Москве 

Похожие новости

Социальные сети