Loading TSN

Карельские дорожники подменили асфальтовые керны и стали фигурантами уголовного дела

Карельские дорожники подменили асфальтовые керны и стали фигурантами уголовного дела

Карельская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух генеральных директоров дорожно-ремонтных организаций, а также начальника лаборатории одной из них. Информация о дорожниках, проходящих по статье о мошенничестве, была опубликована на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, трое злоумышленников совершили хищение бюджетных средств на сумму более 5,7 миллионов рублей при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог в Петрозаводске. Путём подмены контрольных образцов — кернов асфальтобетонного покрытия — они ввели в заблуждение сотрудников администрации Петрозаводского городского округа и беспрепятственно сдали некачественно выполненные работы по муниципальному контракту, а также получили оплату за их выполнение.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд. В настоящее время прокуратурой республики готовится исковое заявление о взыскании с обвиняемых причиненного преступлением ущерба.

 В Перми шестилетняя девочка «высадилась на Луну» и добилась ремонта дороги Башкирия получит более 10 миллиардов рублей на строительство «Восточного выезда» из Уфы 

Похожие новости

Социальные сети