Loading TSN

Краснодарский аэропорт поделился первыми предложениями, поступившими в «банк идей»

Краснодарский аэропорт поделился первыми предложениями, поступившими в «банк идей»

В середине прошлого месяца на сайте краснодарского аэропорта появилась опция «банк идей», при помощи которой любой человек может внести своё предложение относительно архитектуры и дизайна нового терминала, направлений рейсов, наличия зон отдыха, магазинов и кафе. Кроме того, любой пользователь может предложить любую другую полезную идею. Все они рассматриваются командой, занимающейся реализацией проекта нового аэровокзала.

Как сообщает сайт аэропорта, за две недели поступило около 50 предложений. Так, пользователи считают разумным внедрение раздельного сбора мусора на территории аэрогавани, обустройство детских площадок, искусственных водопадов или фонтанов, использование природных материалов в дизайне, а также оформление аэропорта в тёплых южных оттенках и использованием таких символов региона, как море и подсолнухи.

Значительная часть предложений связана с темой «тихого аэропорта»: сокращением количества объявлений, транслируемых по громкой связи, для снижения шумового воздействия на пассажиров. Для предоставления полной информации устанавливаются дополнительные табло с подробными сведениями о начале и закрытии регистрации, номерах необходимых стоек, задержках вылетов и так далее.

Напомним, реконструкция аэропорта входит в крупномасштабный проект по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, который объединит самолёты, поезда, автобусы и автомобильный транспорт. Планируется почти в шесть раз увеличить площадь терминала аэропорта, построить новую вышку контрольно-диспетчерского пункта, а также новые рулёжные дорожки, перрон и подъездную дорогу.

 Verizon и HERE объединяются для создания систем безопасной навигации на основе 5G В Ростове ищут подрядчика для нанесения дорожной разметки за 300 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети