Loading TSN

Красноярск просит федеральных средств на дороги и аэропорт

Красноярск просит федеральных средств на дороги и аэропорт

На прошлой неделе состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Усса и заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова. Сообщение об этом появилось на официальном портале региона.

Встреча была посвящена вопросам развития транспортной инфраструктуры региона, капиталоёмким дорожным проектам и реконструкции аэропорта Красноярска, проще говоря — увеличению финансирования работ, связанных с инфраструктурой.

Так, возросшей загруженностью центральных улиц Красноярска вызвана необходимость реконструкции развязки на Предмостной площади и дороги по улице Свердловской — это 2,4 и 2,7 миллиарда рублей соответственно. Помимо этого, региональные автомобильные дороги Канск — Абан — Богучаны и Богучаны — Кодинск, будучи объектами незавершённого строительства, не могут обеспечить надлежащие эксплуатационные показатели в условиях растущей интенсивности движения. На продолжение реконструкции участков этих дорог общей протяжённостью около 230 километров требуется более 15 миллиардов рублей дополнительного финансирования.

Также в рамках встречи обсуждалось завершение реконструкции рулёжной дорожки красноярского аэропорта: в частности, рассматривались вопросы передачи части сооружений аэрогавани из краевой в федеральную собственность и включения дополнительных 1,3 миллиарда рублей в план мероприятий по проекту «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» на следующий год.

Сообщается, что предложения о дополнительном финансировании инфраструктурных проектов региона были поддержаны представительством правительства РФ.

 4,5 миллиона рублей за десятки нарушений при ремонте дорог выплатит администрация Сургута В Самаре ищут подрядчика для строительства нового моста через реку Сок 

Похожие новости

Социальные сети