Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Правительство РФ в полном составе ушло в отставку

Правительство РФ в полном составе ушло в отставку

Правительство РФ в полном составе ушло в отставку

Вчера, 15 января, Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства РФ в отставку в полном составе.

Это произошло через три часа после послания президента Путина Федеральному собранию на фоне предложений об изменении конституции. «Очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения», — заявил Медведев.

Отставка была принята президентом, предложившим на пост нового премьер-министра нынешнего главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Дмитрию Медведеву была предложена должность заместителя председателя Совета безопасности — пока что не созданная, — в рамках которой он должен будет отвечать за вопросы обороноспособности и безопасности страны. Старый состав правительства, срок исполнения полномочий которого стал самым коротким за последние 20 лет, будет исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

Добавим, что, как сообщает The Bell со ссылкой на неназванных федеральных министров, члены правительства не знали о предстоящей отставке кабинета, случившейся «как гром среди ясного неба». Forbes, также ссылаясь на неназванного федерального чиновника, связывает произошедшее с провалом национальных проектов, оказавшихся не вполне соответствующими национальным целям и задачам до 2024 года.

Сообщается, что кандидатура Мишустина будет рассмотрена Госдумой в ходе заседания, которое состоится сегодня, 16 января. Михаил Мишустин, получивший экономическое образование в Московском станкоинструментальном институте, начал госслужбу в 1998 году в должности помощника руководителя Государственной налоговой службы РФ, в следующем году став заместителем министра РФ по налогам и сборам. Впоследствии возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, пока в 2010 году не был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

  • Категории поста:
  • Люди
 «Автодор» готовится к испытанию и внедрению метода BIM-моделирования В аэропорту Череповца построят новый терминал 

Похожие новости

Социальные сети