Loading TSN

Минфин РФ одобрил строительство двух участков трассы Москва-Казань

Минфин РФ одобрил строительство двух участков трассы Москва-Казань

Глава Минфина РФ Антон Силуанов одобрил строительство двух участков транспортного коридора автодороги Москва-Казань, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих на заседании комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ в среду.

"Очень рад сообщить, что Антоном Германовичем Силуановым  разрешено нам начать два участка трассы от Москвы до Казани, которые войдут в коридор Европа — Западный Китай. Это головной участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира — самый, пожалуй, сегодня перегруженный участок сегодняшней трассы М-7, который "разошьет" движение в Московском регионе и даст нам новое направление, и казанский участок от Казани до Канаша, который позволит нам спуститься до Самары и далее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин", — сказал Дитрих.

"Важно также и то, что мы договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению, для того чтобы, когда возникнут возможности, когда возникнут бюджетные разрешения, мы могли бы начать стройку и там", — добавил Дитрих.

В начале июня Дитрих сообщал журналистам, что вице-премьер Максим Акимов разрешил госкомпании "Автодор" начать подготовку документов по планировке территории под строительство дороги Москва-Казань. При этом Дитрих отмечал, что проект "не только актуальный, но и очень перспективный", добавив, что он обсуждался на встрече с казахстанскими коллегами, а двухэтапное развитие коридора Европа — Западный Китай "было заложено в наших межправительственных соглашениях".

Первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов говорил, что в правительстве продолжают обсуждать, что выбрать — строительство новой платной автодороги или реконструкцию трассы "Волга". По его словам, строительство новой дороги обеспечено 260 млрд рублей частных инвестиций, в то время как реконструкция М-7 будет стоить столько же или дороже, содержать ее придется за счет бюджета, и плотность дорог на этой территории в результате не увеличится.

Идею строительства платной трассы Москва-Казань ранее также поддержал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

 На стройке последнего участка М-11 не хватает рабочих рук Возрождение Дороги жизни: в Петербурге отремонтируют «блокадное» шоссе 

Похожие новости

Социальные сети