Loading TSN

Минтранс допускает повышение скоростного режима на бесплатных дорогах высших категорий

Минтранс допускает повышение скоростного режима на бесплатных дорогах высших категорий

Минтранс допускает повышение скоростного режима на бесплатных дорогах высших технических категорий. Такое заявление сделал глава ведомства Евгений Дитрих сегодня после церемонии открытия реконструированного участка трассы Р-23.

Министр уточнил, что повышение может коснуться только тех дорог, что относятся к высшей технической категории — первой или, возможно, второй.

«Эти дороги по показателям ширины полосы, радиуса поворота, по техническим параметрам полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться. Как правило, при их проектировании используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями. Именно для них мы и прорабатываем возможность повышения скорости», – цитирует Дитриха РИА Новости. В июне министр транспорта также заявлял о том, что скоростной режим на ЦКАД могут поднять до 150 км/час.

В марте 2020 Росавтодор  объявил о том, что планирует повысить скоростной режим до 110 км/час на своих трассах, нововведение коснётся семи регионов – это участки федеральных трасс в Ярославской, Рязанской, Пензенской и Свердловской областях, а также в Чеченской Республике и Республике Дагестан, Ставропольском крае. Тогда же повышение скоростного режима анонсировала и  ГК«Автодор»: компания установила скоростной режим 130 км/ч на всей подведомственной ей протяжённости автодороги М-11 «Нева», а также на трассе М-4 «Дон» в районе Новой Усмани Воронежской области.

С увеличением скорости согласились и в ГИБДД:  в начале июля замначальника ведомства Олег Понарьин заявил, что «замахнуться» на такой показатель можно будет с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог, ведь 150 километров в час — это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырёхполосных с разделительной полосой.

 В Саратове ищут подрядчика для строительства объездной дороги В Керчи построят путепровод и новую транспортную развязку 

Похожие новости

Социальные сети