Loading TSN

Минтранс раскрыл детали «седьмой свободы» аэропорта Пулково

Минтранс раскрыл детали «седьмой свободы» аэропорта Пулково

С 1 января 2020 года в аэропорту Пулково будет введён режим седьмой степени свободы воздуха сроком на пять лет, подразумевающий снятие ограничений на полёты иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург. Сообщение об этом было опубликовано на сайте транспортного ведомства.

Говоря точнее, речь идёт о разрешении иностранным компаниям летать в Петербург вне зависимости от условий двусторонних соглашений об авиасообщении с Россией и выполнять транзит между третьими странами с посадками в Петербурге, где они смогли бы брать на борт новых пассажиров и лететь дальше. Либерализация воздушного пространства коснулась рейсов в 30 стран, в дальнейшем этот список может быть расширен. В частности, в 21 страну перевозчики смогут доставлять пассажиров вообще без ограничений: это Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Полёты в ещё 9 стран разрешены за исключением столиц и некоторых крупных городов. Так, в Австрию можно будет летать во все города, за исключением Вены, в Великобританию — за исключением Лондона, в Чехию — за исключением Праги, во Францию — кроме Парижа и Ниццы, на Кипр — кроме Ларнаки и Пафоса, Италию — за исключением Рима и Милана, Испанию — за исключением Барселоны и Малаги, Германию — кроме Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Мюнхена. В Болгарии разрешены полеты только в Софию.

По итогам предварительных переговоров такие европейские авиакомпании, как Wizz Air, Ryanair, EasyJet, Volotea, Air Baltic, Fly One и другие выразили заинтересованность в выполнении рейсов по седьмой степени свободы воздушного пространства уже в 2020 году. Ожидается, что снятие ограничений, в совокупности с упрощением визового режима и неприменением ценового регулирования в отношении тарифов на услуги аэропорта, даст мощный позитивный импульс повышению транспортной доступности Санкт-Петербурга и положительным образом скажется на социально-экономическом развитии города и области.

 

 На Ставрополье отремонтировали дорогу, разрушенную на 98% Губернатор Челябинской области предложил ввести общественный контроль за работой дорожников 

Похожие новости

Социальные сети