Loading TSN

Мишустин призвал сохранить объёмы и сократить сроки строительства

Мишустин призвал сохранить объёмы и сократить сроки строительства

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал сохранить объёмы строительства, проходящего в регионах в рамках нацпроектов и целевых программ. Это произошло в ходе заседания правительства, состоявшегося вчера, как сообщает «Интерфакс».

Помимо объёмов строительства, необходимо сохранить уровень занятости в этой сфере, подчеркнул Мишустин: должны быть продолжены масштабные инфраструктурные проекты, в числе которых строительство автомобильных и железных дорог, модернизация портовых и аэродромных комплексов.

Для этого предлагается «дополнительно снизить административные барьеры и изменить подходы к установлению технических требований для сокращения сроков объектов капитального строительства», а также применить меры поддержки строительной отрасли, включённые в разрабатывающийся сейчас общенациональный план действий.

Напомним, в апреле минтранс подготовил законопроект, позволяющий авансировать работы по госконтрактам без требования от поставщика или подрядчика обеспечения исполнения обязательств. Для целевого расходования бюджетных средств и защиты от неисполнения контрактов предлагается применять инструмент казначейского сопровождения, а также санкции за несоблюдение сроков.

 Москомэкспертиза утвердила проект планировки путепровода-тоннеля в Алабушеве Завершается подготовка территории под строительство пятого этапа обхода Аксая 

Похожие новости

Социальные сети