Loading TSN

Мишустин: регионы будут нести ответственность за ремонт транспортной инфраструктуры

Мишустин: регионы будут нести ответственность за ремонт транспортной инфраструктуры

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что регионы будут нести ответственность за своевременный ремонт транспортной инфраструктуры в частности и организацию работы транспортной сферы в целом. Такое заявление глава правительства сделал в ходе пленарной сессии форума «Транспорт России», который проходит в Москве.

По словам Мишустина, сейчас не все регионы способны самостоятельно справиться с ремонтом и обновлением дорожной инфраструктуры. При этом правительство оперативно реагирует на запросы субъектов Федерации и оказывает им соответствующую помощь. Мишустин напомнил, что «еобходимо эффективно использовать и реконструировать инфраструктуру в зоне своей ответственности, чтобы не допустить сбоев и тем более аварий на ветхих или морально устаревших объектах».

«При государственной поддержке скоро будет сдано около 1 700 километров региональных дорог и еще 16 000 отремонтируют», – заявил Михаил Мишустин, и добавил, что «год был непростым».

«Транспортная отрасль –одна из серьезно пострадавших от распространения коронавируса и введенных в связи с этим ограничений: закрытие границ, падение спроса на транспортные услуги внутри страны, снижение активности компаний - поставщиков сырья, оборудования», –добавил премьер-министр. Несмотря на это, транспорт продолжает работать бесперебойно, обеспечивая потребности в перевозках, а главное – их безопасность.

Глава правительства также подчеркнул, что на государственную программу развития транспортной системы в бюджете этого года было предусмотрено более триллиона рублей. Дополнительные 100 миллиардов рублей правительство также направило на опережающее развитие инфраструктуры дорожного хозяйства.

 Власти Саратовской области подписали соглашение с инвестором о реконструкции аэропорта Балаково В России решили ограничить скорость электросамокатов 

Похожие новости

Социальные сети