Loading TSN

Монтаж плит на взлётно-посадочной полосе в аэропорту Оссоры начался в срок

Монтаж плит на взлётно-посадочной полосе в аэропорту Оссоры начался в срок

Монтаж плит на взлётно-посадочной полосе в аэропорту камчатского посёлка Оссора начался в срок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожного строительства региона Максима Логинова.

«Судно из Владивостока доставило в Оссору плиты для взлетно-посадочной полосы, подрядная организация уже начала их монтаж», — заявил Логинов. По его словам, пандемия коронавируса пока не внесла коррективы в сроки строительства, но не исключены некоторые задержки в поставке строительных материалов.

Сейчас подрядчику предстоит завершить работы по реконструкции ВПП, патрульной дороги, рулёжной дорожки и перрона, а также установить сигнальное оборудование. По плану работы должны быть закончены до 15 декабря этого года. Реконструкция аэродрома позволит решить вопрос с транспортной логистикой: из-за необорудованных аэропортов завоз продуктов в некоторые населённые пункты Камчатки осложнён. В Оссору все грузы доставляют вертолётами, а удлинение ВПП позволит садиться в поселке и самолётам.

Напомним, ранее заявлялось, что весь объём работ на объекте будет выполнен до осени 2020 года. Часть работ провели подрядные организации «Спецстрой России» и ООО «ТрансСервис». Обе компании не выполнили принятые на себя обязательства в полном объёме, в связи с чем контракты были расторгнуты.

 Строительство Северо-Восточной хорды в Москве планируется закончить в 2022 году В Чувашии готовятся реконструировать лётное поле чебоксарского аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети