Loading TSN

Москва останется в режиме самоизоляции до 31 мая

Фото: https://smart-lab.ru/

Режим самоизоляции в столице продлили до 31 мая, соответствующий указ был подписан главой города Сергеем Собяниным.

По факту, это означает продолжение запрета на проведение любых публичных мероприятий, ограничений работы учреждений культуры и развлечений, работу ресторанов и кафе, магазинов розничной торговли, салонов красоты и прочих атрибутов «нормальной жизни».

Кроме того, с 12 мая для жителей Москвы вводится обязательное ношение масок и перчаток в транспорте и местах общественного пользования. За нарушение обещают штраф в 4000 рублей. 

С 31 марта носить маски вне дома обязаны жители Краснодарского края. С 1 апреля введён масочный режим в Амурской области, с 29 апреля — в Орловской области, с 30 апреля — в Свердловской и Ростовской областях, Приморском крае. С 1 мая к ним присоединились Самарская и Вологодская области, а также республика Коми.

С 4 мая маски стали обязательным аксессуаром для выхода на люди в Башкирии, с 6 мая носить средства защиты в общественных местах обязаны жители Тюменской области. 8 мая такой режим начнёт действовать в 29 городах Ленинградской области.

Масочный режим 11 мая вступит в силу в Курганской области, через день к нему планируют присоединиться Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область и Крым.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что реальное количество больных коронавирусом в Москве составляет порядка 300 тысяч человек. 

По состоянию на 7 мая общее количество заражённых коронавирусной инфекцией в России составляет 177 тысяч 160 человек.

 Пассажиропоток на всех видах транспорта сократился на 70–95% Путин: бесперебойная работа транспорта для сообщения регионов — стратегическая задача 

Похожие новости

Социальные сети