Loading TSN

На ЦКАД строится центральный пункт управления дорогой

Фото: КП

На ЦКАД строится центральный пункт управления дорогой. Об этом сообщает сайт ГК «Автодор», в ведении которой находится центрального кольца.

Центральный пункт управления располагается на пересечении ЦКАД с Ярославским шоссе и Московским малым кольцом. Здесь будет располагаться вся цифровая инфраструктура, необходимая для управления платной автодорогой.

Именно в центральный пункт управления будет стекаться информация о событиях на дороге, поступающая с камер, сенсоров, датчиков и метеостанций, чтобы быть обработанной операторами автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и системы взимания платы «Свободный поток».

АСУДД помогает предупреждать водителей о перемене погоды, снеге, грозе, гололёде или дожде через информационные табло, а также высылать аварийных комиссаров на места ДТП, поломок и прочих нештатных ситуаций и оперативно направлять спецтехнику для обработки дорожного покрытия.

Информация с рамок «Свободного потока» также передаётся в ЦПУ и там обрабатывается, а затем в автоматическом режиме производится расчёт и списание оплаты за проезд.

 Главу смоленского дорожного департамента могут уволить из-за плохого ремонта по нацпроекту III Федеральный форум «Smart Cars & Roads» пройдёт в Москве в мае 

Похожие новости

Социальные сети