Loading TSN

На дорогах ХМАО появятся передвижные метеостанции

Фото: сайт администрации ХМАО

На дорогах Ханты-Мансийского автономного округа появятся передвижные метеостанции. Об этом стало известно во время встречи губернатора региона с руководством компании «Северавтодор», обслуживающей дороги Югры.

Главе ХМАО представили новую технику, используемую предприятием для улучшения контроля качества материалов, применяемых в строительстве и ремонте дорог на территории Югры, и отслеживании дорожной ситуации в регионе. В 2019 году компания приобрела половину запланированного оборудования на 798 миллионов рублей и провела модернизацию центральной лаборатории. В следующем году на эти цели планируется потратить ещё 833 миллиона.

Региональный диспетчерский центр «Северавтодора», начавший работу в 2018 году, осуществляет круглосуточный мониторинг состояния дорог на территории региона и оперативно взаимодействует со службами МЧС и ГИБДД. Новые мобильные метеостанции позволят диспетчерам узнавать об изменениях погодных условий на дороге в режиме реального времени и соответственно корректировать работу по обслуживанию автодорог.

Сообщается, что меры, принимаемые «Северавтодором», привели к более чем двадцатипроцентному снижению числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории региона.

Напомним, ранее издание TSN писало об использовании мобильных метеостанций на региональных дорогах Ленинградской области.

 Российские аэропорты просят помощи у правительства РФ В Ленинградской области капитально отремонтируют 33 километра трассы М-10 «Россия» 

Похожие новости

Социальные сети