Loading TSN

На М-1 «Беларусь» проверят свойства нового дорожного покрытия

Фото: ГК «Автодор»

На  трассе М-1 «Беларусь» начались испытания новых битумных вяжущих для верхнего слоя асфальта. Об этом сообщается пресс-служба ГК «Автодор».

Испытания пройдут на нескольких участках дороги с 253 по 278 километр М-1 в Смоленской области в направлении из Москвы. Этот участок известен высокой интенсивностью движения в любое время года. Испытания состоятся в рамках соглашения о сотрудничестве между госкомпанией, Росавтодором и ООО «РН-Битум».

Специалисты будут оценивать свойства пяти битумных вяжущих — важной составляющей верхнего слоя дорожного покрытия. Особое внимание будет уделяться долговечности асфальта, в состав которого они входят. 

По итогам эксперимента будет сделан вывод о влиянии битумов на эксплуатационные свойства дорожного покрытия, их стойкости к деформациям и износу. Параллельно проведут лабораторные испытания.

В пресс-службе подчеркнули, что для строительства, реконструкции и ремонта сети дорог, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», ежегодно необходимо более 130 тысяч тонн битумов. Госкомпания из года в год увеличивает объемы строительства новых участков с повышенными эксплуатационными требованиями. Стоит учитывать и увеличение межремонтных сроков покрытия: 12 лет для ремонта и 24 года для капитального ремонта. 

 Расширенный обзор дорожно-строительных инноваций за 29 июля В магаданском аэропорту Сокол идёт подготовка к работам на ВПП 

Похожие новости

Социальные сети