Loading TSN

На петербургских светофорах появились буквы «АУ»

На петербургских светофорах появились буквы «АУ»

Жители Петербурга обратили внимание на таинственные буквы АУ, которые стали появляться на светофорах города. Ведущий специалист СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» Дмитрий Попов на своей странице в соцсети ВК пояснил, что это не просто «не хрень на светофоре», а обозначение для «Адаптивное управление».

«В этот момент умные детекторы транспорта считают машинки или трамваи, или автобусы (или еще что-то), и решение о переключении светофора на следующий шаг принимает сам контроллер - управляющий аппарат, в зависимости от того как складывается ситуация», - написал Попов.

 «При этом есть нижняя и верхняя граница продолжительности, посчитанные как время для пешеходного перехода и максимальная длительность фазы в составе цикла. Поскольку адаптивное управление может быть на перекрестке не всё время суток, а лишь в какие-то периоды, то табло сохранили, и как только начнется «жесткий» режим, оно начнет отсчитывать время», - разъяснил Попов, и добавил, что буквы разместили, что им «не звонили, почему табло не идёт и на нём мигают два штриха».

В 2018 году в Петербурге было установлено светофора на солнечных батареях. Все они работают автономно и не требуют подключения к электросетям.

 ИКЕА инвестирует 700 миллионов рублей в строительство развязки под Петербургом Власти Москвы объявили видеоконкурс на тему детской дорожной безопасности 

Похожие новости

Социальные сети