Loading TSN

На самой длинной прямой улице в России установили проекционную «зебру»

На самой длинной прямой улице в России установили проекционную «зебру»

В Новосибирске на Красном проспекте установили два компо-проектора, которые проецируют на асфальт изображение пешеходной «зебры». Благодаря этому видимость перехода увеличивается в разы, что особенно актуально в тёмное время суток и при плохих погодных условиях. 

Переход до установки проекторов. Фото: "АИР Магистраль"

 – Это наш совместный проект, вместе с Центром организации дорожного движения Новосибирска, – рассказывает представитель компании-производителя Алексей Тарасенко, –  процесс был небыстрым и занял примерно полгода – из-за пандемии были задержки с поставкой. Сейчас выполняем небольшую корректировку самого слайда, который проецируется, а так, в целом, работа выполнена.

Переход после установки проекторов. Фото: "АИР Магистраль"

Проекционная разметка хорошо различима в темноте и в сложных погодных условиях. Чтобы получить световую «зебру», несколько светодиодных проекторов с цветными фильтрами устанавливают над дорогой на П-образной опоре. Они высвечивают на проезжей части бело-жёлтые полосы разметки. Проекторы не слепят водителей, так как направлены вертикально вниз. 

Такое техническое решение становится всё более востребованным в российсикх регионах: так, в апреле в Свердловской области запланировали оснастить проекционной «зеброй» 84 пешеходных перехода, расположенных возле школ. 

 Строительство «газпромовского» аэропорта в Петербурге начнётся в этом году Российский беспилотник StarLine планируют протестировать на дорогах Петербурга 

Похожие новости

Социальные сети