Loading TSN

На Широтную магистраль в Петербурге выделят около 10 миллардов рублей

На Широтную магистраль в Петербурге выделят около 10 миллардов рублей

Правительство РФ планирует выделить около 10 миллиардов рублей на строительство Широтной магистрали скоростного движения, сообщает сегодня «Коммерсант».

Общая стоимость строительства дороги, согласно расчетам, представленным в 2018 году Дирекцией по развитию транспортной системы регионов, составляет 182,8 млрд рублей, из них 170,7 млрд рублей — это затраты на реализацию на территории Санкт-Петербурга, 12,1 млрд рублей — на территории Ленинградской области.

Трассу предполагают построить по схеме государственно-частного партнерства: частный инвестор вложит средства в строительство и эксплуатацию дороги, получит ее в пользование на 30 лет и будет взимать плату за проезд. Федеральное правительство пока предполагает выделить 10 млрд рублей на первый участок этой трассы — от съезда с ЗСД на Благодатную улицу до Витебского проспекта. На этом отрезке ШМСД также планируется строительство развязки с Новоизмайловским проспектом.

Строительство участка обеспечит связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства ШМСД — свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и КАД. Стоимость строительства составляет около 35 млрд рублей. Реализацию проекта намерены продолжить ВТБ, «Газпромбанк» и консорциум ООО «Магистраль Северной столицы» (МСС), который уже эксплуатирует платный ЗСД. Ранее сообщалось, что строительство магистрали займет примерно 41 месяц.

Новая трасса, по заявлениям чиновников, призвана переключить часть трафика с наиболее загруженного юго-восточного участка КАД и федеральной трассы «Кола», обеспечить транспортную доступность активно застраиваемых жилых кварталов Ленобласти, связать восточную часть Петербурга с центром и опосредованно — через платную трассу ЗСД — с севером города. Таким образом, между правым и левым берегом Невы появится новый круглосуточный мост.

 Новым министром транспорта Татарстана назначен Фарит Ханифов К 2024 асфальт появится во всех населённых пунктах Магаданской области, через которые проходит «Колыма» 

Похожие новости

Социальные сети