Loading TSN

На трассе М-5 «Урал» в Мордовии и Рязанской области построят обход трёх населённых пунктов

Фото: Росавтодор

На трассе М-5 «Урал» в Мордовии и Рязанской области построят обход трёх населённых пунктов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Федерального дорожного агентства.

Новый участок дороги протяжённостью 57 километров пройдёт мимо посёлков Умет, Аким-Сергеевка и Зубова Поляна. Строительство будет выполнено в четыре этапа, первый из них стартовал в начале июня: подрядчик приступил к подготовке территории.

Проект предусматривает возведение восьми мостов, девяти путепроводов и девяти транспортных развязок в разных уровнях для связи участка автодороги М-5 с пересекаемыми дорогами, прилегающими территориями и населёнными пунктами. Возведение такого значительного количества искусственных сооружений позволит минимизировать пересечения транспортных потоков и увеличить пропускную способность федеральной трассы.

Новый участок строится под четыре полосы движения, его технические характеристики будут соответствовать параметрам категории IБ. Завершить строительство планируется в конце 2024 года.

Добавим, что объект включён в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», в рамках которого до 2024 года Росавтодор построит несколько транспортных обходов, в том числе таких крупных городов, как Волгоград, Анапа и Нижний Новгород.

 Реконструкцию Северного обхода Калининграда оплатят из Фонда национального благосостояния Хуснуллин: для строительства дорог нужно ещё не менее триллиона рублей 

Похожие новости

Социальные сети