Loading TSN

На «Яндекс.Такси» подали в суд из-за передачи заказов нелегальным перевозчикам

На «Яндекс.Такси» подали в суд из-за передачи заказов нелегальным перевозчикам

На «Яндекс.Такси» подали в суд из-за передачи заказов нелегальным перевозчикам. О причинах и последствиях нарушения законодательства сообщает ТАСС.

С исковым заявлением в суд обратилась Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), обеспокоенная тем, что агрегатор «Яндекс.Такси» передавал заказы таксистам, не имеющим разрешений на перевозку. Как сообщила пресс-служба инспекции, при удовлетворении иска сервису запретят передавать заказы таким перевозчикам, а по каждому выявленному случаю может быть наложен штраф до 100 тысяч рублей.

Также в пресс-службе уточнили, что если у таксомоторной компании нет разрешения на перевозку или его срок истёк, то гражданам рекомендуется не пользоваться таким такси и сообщить об этом в МАДИ. Информацию также можно отправить через электронную приёмную, а проверить наличие разрешения можно на официальном сайте мэра столицы: для этого достаточно ввести номер автомобиля такси.

 Режим самоизоляции могут продлить до конца майских праздников Полиция Астрахани проводит тотальные рейды: водителей проверяют на наличие пропусков 

Похожие новости

Социальные сети