Loading TSN

Началась реконструкция дороги на «Щучье озеро» в Бурятии

Началась реконструкция дороги на «Щучье озеро» в Бурятии

Началась реконструкция дороги на «Щучье озеро» в Бурятии: для строительства многострадальной дороги с третьего раза был найден подрядчик. Сообщение о начале работ было опубликовано на сайте республиканского минтранса.

Напомним, первый конкурс на реконструкцию дороги «Тохой — турбаза "Щучье озеро" — Родник» закончился заведением уголовного дела из-за использования подложного документа в ходе аукциона, а второй не привлёк ни одного потенциального подрядчика. Ближе к концу прошлого года районное строительное управление провело третий аукцион, который помог найти подрядчика — компанию «Авто Дом».

Теперь компании предстоит реконструировать 14 километров дороги до озера после поворота с федеральной трассы, которые находятся в ненормативном состоянии. Также проект включает в себя строительство велопешеходной дороги по берегу озера, обустройство электросетей, очистных сооружений и канализации.

Как сообщает минтранс республики, в настоящее время на объекте проводятся работы по расчистке полосы отвода и снятию растительного слоя, а также планировка на участках дороги. Ведётся заготовка инертных материалов для строительства.

 Перенесена выставка-конференция «ИТС регионам» В Иркутске ищут инвестора для строительства нового терминала аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети