Loading TSN

Нацпроект БКАД расширят на ещё 51 агломерацию

Нацпроект БКАД расширят на ещё 51 агломерацию

Фото: Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» расширят на ещё 51 агломерацию. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк на совещании с главами регионов в рамках «Транспортной недели» под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

«С 2021 года к числу участников нацпроекта присоединится Санкт-Петербургская агломерация, а через 4 года – ещё 51 агломерация с населением от 100 до 200 тысяч человек, а также несколько населенных пунктов Дальневосточного Федерального округа с численностью населения свыше 20 тысяч человек», ― рассказал Андрей Костюк.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что пандемия не повлияла на темп работы дорожников, которые перевыполнили план по сравнению с прошлым годом. Этому способствовали, в том числе, решения правительства, например, о выделении дополнительных 100 миллиардов рублей на реализацию нацпроекта в некоторых субъектах страны.

«С учетом всего объема выделенного финансирования будет приведено в нормативное состояние более 7 тысяч объектов, на которых будет уложено более 142 млн кв. м асфальтобетонного покрытия», –добавил вице-премьер.

По данным пресс-службы Росавтодора, дополнительное финансирование было направлено не только на ремонт автомобильных дорог регионального и местного значения, но и на реконструкцию и строительство значимых капиталоемких объектов, в числе которых — мост через реку Шексну в Череповце, Северный обход Калуги и дорога Нарьян-Мар – Усинск, которая может быть построена на год раньше за счет налаженной модели финансирования. Кроме того, за счет дополнительных средств на год раньше начато строительство нового моста через реку Зея в Благовещенске.

Комментируя изменения паспортов национальных проектов, вице-премьер правительства отметил важность учета мнения населения.

«Впервые в паспорта федеральных проектов внесены показатели, характеризующие удовлетворенность граждан качеством автомобильных дорог, безопасностью дорожного движения и качеством транспортного обслуживания пассажирским транспортом. Задачи очень важные, так как результат — качественные дороги — ощутим для каждого гражданина», ― отметил Марат Хуснуллин.

Ранее TSN сообщало о том, что правительство согласилось включить сельские дороги в нацпроект. Отмечалось также, что в сельских поселениях уже сейчас есть возможность ремонтировать дороги в рамках программы комплексного развития сельских территорий: в ближайшие три года на это в федеральном бюджете запланировано около 21 миллиарда рублей.

.

 В декабре в Шереметьево заработают все три взлётно-посадочные полосы Опорную сеть дорог России решили сформировать к 2021 году, а не к 2035 

Похожие новости

Социальные сети