Loading TSN

Нижегородская область первой согласовала трассировку магистрали Москва — Казань

Нижегородская область первой согласовала трассировку магистрали Москва — Казань

Нижегородская область стала первым регионом, согласовавшим пролегание на своей территории трассы М-12 Москва — Казань. О встрече представителей ГК «Автодор» и правительства региона, состоявшейся вчера, 29 января, сообщает сайт правительства области.

Протяжённость трассы на территории Нижегородской области составляет порядка 280 километров. На границе региона будет возведён новый мост через Оку, на пересечении с дорогами Нижний Новгород — Арзамас и Павлово — Мухтолово планируется строительство транспортных развязок.

Теперь, когда трассировка согласована, «Автодор» может приступить к проектированию дороги. Как отметил первый заместитель председателя правления Госкомпании, в непосредственной доступности от будущей трассы зарегистрировано более 3 тысяч крупных и средних предприятий и организаций, в том числе ряд крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Экономический эффект, который регион получит от строительства магистрали, оценивается в 156 миллиардов рублей.

Возведение трассы начнётся в этом году, работы на территории Нижегородской области запланированы на 2025 год. Полностью движение по магистрали откроют в 2027 году.

 Участок трассы Р-258 «Байкал» в Иркутской области перестроят за 5 миллиардов рублей В мае 2020 года начнётся строительство нового терминала аэропорта Владикавказа 

Похожие новости

Социальные сети