Loading TSN

Никуда не летим: Россия прекращает авиасообщение со всеми странами мира

Никуда не летим: Россия прекращает авиасообщение со всеми странами мира

С 27 марта Россия прекращает авиасообщение со всеми странами мира. Исключение составят полёты, связанные с вывозом российских граждан на территорию страны из иностранных государств, а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации. Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства.
До 30 марта Минтранс  и МИД России при участии Минобороны России, Управления делами Президента Российской Федерации должны будут софрмировать план вывоза граждан из зарубежных государств с привлечением воздушных судов Минобороны России, ПАО «Аэрофлот», ФГБУ «СЛО “Россия”» и других авиакомпаний.

Кроме того, все прибывающие в Россию граждане будут тестироваться на наличие коронавируса прямо в аэропорту, после чего будут обязаны находиться в режиме изоляции сроком 14 дней.

Всем регионам страны рекомендовано временно приостановить проведение любых развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных мероприятий с очным присутствием граждан. Планируется ограничить посещение торговых центров, парков, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

РЖД  также сокращает количество маршрутов: речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на данном маршруте. Изменения коснутся 31 поезда «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД), в частности: Москва – Санкт-Петербург, Челябинск–Омск, Пенза–Ряжск, Самара–Казань и других.

Ранее в марте РЖД уже отменила поезд между двумя российскими городами — Адлером и Калининградом. Изменения связаны с решением Литвы, по чьей территории проходит поезд, приостановить курсирование составов.

Из-за коронавируса  приостановлено международное пассажирское сообщение между Россией и рядом стран, в том числе Латвией и Эстонией, Украиной и Молдавией, а также Азербайджаном, Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном.

 Из-за коронавируса ГИБДД будет реже останавливать водителей для проверок Более 40 километров трассы М-4 «Дон» в Ростовской области отремонтируют в этом году 

Похожие новости

Социальные сети