Loading TSN

Очень хороший: Владимир Путин оценил ростовский аэропорт «Платов»

Очень хороший: Владимир Путин оценил ростовский аэропорт «Платов»

На форуме «Россия – страна возможностей» президент России Владимир Путин похвали новый аэропорт Ростова-на-Дону. Произошло этого после того, как глава государства узнал, что на форуме присутствует один из причастных к строительству, кто именно, не уточняется.

«Здорово получилось у вас. Спасибо большое. Хороший аэропорт», — цитирует президента ТАСС.

Оценить лично новую воздушную гавань Владимир Путин успел ещё в феврале 2019 года.

Ростовский аэропорт «Платов» принял своих первых пассажиров в конце 2017 года, строить его начали в ноябре 2014 года. Бюджет проекта составил более 47 миллиардов рублей, из них 19 млрд – частные инвестиции. Свое название получил  в честь прославленного атамана Донского казачьего войска, героя Отечественной войны 1812 года Матвея Ивановича Платова

«Платов» расположен в 30 километрах от города, его инфраструктура была построена «с нуля»: новый аэродром класса Б, искусственная взлётно –посадочная полоса с параметрами 3600 х 45 м с оснащением по II категории ИКАО, сети рулежных дорожек, перрон для стоянки воздушных судов на 45 мест, грузовой перрон, инженерные сети, контрольно-диспетчерский пункт и многое другое.

За расчетный тип воздушного судна принят Boeing 777–300ER с ограничением интенсивности движения до 10 вылетов в сутки.
Общая площадь искусственных аэродромных покрытий – 921 530 м2, что составляет 17% от общей площади аэропорта (общая площадь землеотвода аэропорта – 535 га).

Общая площадь пассажирского терминала аэропорта с пропускной способностью 5 млн пассажиров в год составляет более 50 тысяч квадратных метров.

В октябре 2018 года кровля нового терминала не выдержала сильного ливня и стала протекать. Для борьбы со стихией сотрудники аэропорта использовали ящики для досмотра вещей пассажиров.

В начале 2019 года ростовский аэропорт «Платов» первым в России получил максимальный рейтинг (пять звёзд) по качеству обслуживания пассажиров от влиятельной британской компании Skytrax.

 1,5 миллиарда рублей потратят власти Калининграда на ремонт дороги «Калиниград-Полесс» 5 км трассы М-7 «Волга» начнут ремонтировать в октябре 

Похожие новости

Социальные сети