Loading TSN

Около курорта Шерегеш могут построить аэропорт

Около курорта Шерегеш могут построить аэропорт

Компания «Новапорт» готова построить аэропорт около горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области, но при условии, что Министерство транспорта выделит средства на строительство взлётно-посадочной полосы. Об этом заявил совладелец холдинга Роман Троценко во время форума «Транспортная неделя-2019».

«Мы готовы, если бы субъект взялся за дорогу и Минтранс дал деньги на полосу. 1,2 миллиона человек приезжает в Шерегеш отдыхать, и, конечно, нужна удобная транспортная схема», — заявил Троценко

Власти Кемеровской области ведут переговоры с «Новапортом» о строительстве аэропорта вблизи Шерегеша несколько лет. В апреле этого года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что правительство отказалось от идеи с аэропортом и намерено сконцентрироваться на развитии логистики железнодорожным транспортом. По его словам, «Новапорт» просчитал варианты строительства, но пришел к выводу, что проект не окупаем даже при условии государственного финансирования инфраструктурных объектов.

Горнолыжный курорт Шерегеш включает 24 горнолыжные трассы и 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля, 62 кафе и ресторана, три развлекательных центра.

«НОВАПОРТ» — компания, специализирующаяся на реализации комплексных программ развития аэропортов. В управлении компании находятся порядка 17 региональный аэрогаваней, в том числе Новосибирск, Пермь, Волгоград, Астрахань и пр.

 «Все будут наказаны»: губернатор Владимирской области уволил дорожников за столбы на трассе В Перми второй этап реконструкции аэропорта обойдется почти в 5 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети