Loading TSN

Опасный участок дороги в Тульской области оснастили инновационными световыми индикаторами

Фото: «МК.Тула»

На аварийно опасном участке дороги между М-4 «Дон» и Новомосковском были установлены инновационные световые индикаторы, использующие альтернативные источники энергии для питания. Об этом сообщает региональное СМИ «МК.Тула».

Совместные работы Тулаавтодора и компании БСК Экспресс проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил заместитель генерального директора БСК Экспресс Николай Поляков, индикаторы запитываются за счёт специального элемента, который вкапывается в землю и вырабатывает электроэнергию, достаточную для обеспечения работы инновационных индикаторов. Такая технология используется всего в нескольких регионах страны.

Для ликвидации очага ДТП на опасном отрезке дороги протяжённостью 300 метров было установлено ограждение, информационное панно и 12 сигнальных столбиков с импульсной световой индикацией, а также дополнительные светоотражающие элементы.

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства отмечают, что теперь перед дорожниками встаёт задача сохранить объект от вандалов, и напоминают, что за кражу оборудования следует административное и уголовное наказание.

 В Москве появился пешеходный переход с «умной» подсветкой Российские аэропорты начали подавать заявки на получение субсидий 

Похожие новости

Социальные сети