Loading TSN

Открыт участок Южного дублёра Кутузовского шоссе

Открыт участок Южного дублёра Кутузовского шоссе

Автомобильное движение было запущено по участку проспекта Генерала Дорохова (Южного дублёра Кутузовского проспекта) от Аминьевского шоссе до улицы Минской.

Название, выбранное при участии москвичей, проголосовавших на портале «Активный гражданин», будет утверждено завтра на заседании президиума правительства города.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, проект важен для города тем, что разгружает Можайское и Аминьевское шоссе, Мичуринский и Кутузовский проспекты. До конца этого года, добавил он, планируется закончить строительство до Третьего транспортного кольца, в результате чего появится новая вылетная магистраль от МКАД до ТТК. Проспект соединит МКАД с Южной рокадой, создаст связь с Северо-западной хордой. На нём будут располагаться две станции метро — «Минская» и «Аминьевское шоссе», — а также пересадка на Киевское направление железной дороги, по которому в будущем пройдёт МЦД-4.

Напомним, Южный дублёр Кутузовского проспекта пройдёт от МКАД до Третьего транспортного кольца и станет новой городской вылетной магистралью. Протяженность шестиполосной дороги — 11 километров. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов — 28 километров.

 

 Реестр новых технологий и материалов открыт для использования Объявлен тендер на строительство терминала аэропорта Кемерова 

Похожие новости

Социальные сети