Loading TSN

Первый этап обхода Кемерова проходит госэкспертизу

Фото: администрация Кемеровской области

Первый этап северо-западного обхода Кемерова проходит госэкспертизу: планируется, что уже 25 марта проект будет одобрен, а это позволит получить необходимое финансирование и, по словам первого заместителя губернатора Кузбасса Вячеслава Телегина, начать строительство уже в этом году.

Всего обход Кемерова включает в себя три этапа: трасса от города Топки до реки Томь, мост через реку и участок дороги от моста до трассы на Мариинск — в сумме около 48 километров, из которых на первый этап приходится примерно половина. Новая дорога, расчётная стоимость которой составляет порядка 40 миллиардов рублей, будет соответствовать категории 1Б: по две полосы в каждом направлении, разделённых барьерным ограждением.

Завершение строительства первого этапа запланировано на 2022 год. Ожидается, что в ноябре этого года будет получено положительное заключение по проекту второго этапа — мосту через Томь, самой затратной части обхода — и сразу после этого в зимний период начнутся работы по возведению путепровода. Целиком объездная трасса будет построена не позднее 2024 года.

Напомним, ранее издание TSN писало об инициативе использования отходов местных угольных ТЭЦ — золошлаковых материалов — при строительстве обхода Кемерова для формирования основания дорожного полотна.

 В Москве стали устанавливать новые парковочные щиты Госдума ввела запрет на "бесплатный" проезд по платным дорогам  

Похожие новости

Социальные сети