Loading TSN

Петербург определился с бюджетом на дороги в 2021-2023 годах, сумма составит более 42 миллиардов рублей

Петербург определился с бюджетом на дороги в 2021-2023 годах, сумма составит более 42 миллиардов рублей

Администрация Петербурга планирует потратить 42,3 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог в течение 2021-2023 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города в среду, 28 октября.

Уже в 2021 году город планирует завершить строительство транспортного обхода Красного Села и реконструкцию Лиговского путепровода, достроить продолжение Софийской улицы от примыкания к трассе М-11 «Нева» до Колпино. Кроме этого, в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию развязку ЗСД с Шуваловским проспектом.

7,1 миллиардов рублей федеральных средств позволят петербургским властям также начать строительство Южной широтной магистрали и новой развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, часть этих денег пойдет на реконструкцию Петрозаводского шоссе и Приморского шоссе возле «Лахта-центра».

«Город также вступает в активную фазу строительства Широтной магистрали скоростного движения. Первая очередь - развязка ЗСД с Витебским проспектом. В бюджете города на 2021 год предусмотрено 6,6 млрд рублей на подготовку территории. Для строительства основного хода развязки планируется привлечь 10 млрд федеральных средств и столько же частных инвестиций», – отметили в пресс-службе администрации.

Ранее сообщалось, что правительство подтвердило выделение 10 миллиардов рублей на строительство Широтной магистрали скоростного движения. Чуть позже глава города Александр Беглов подтвердил, что строительство новой трассы начнётся уже в 2021 году.

Напомним, Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД) — новая вылетная магистраль на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, возведение которой планируется закончить в 2024 году. Проезд по трассе будет платным в течение тридцати лет — от 90 до 120 рублей за один участок, — это связано с концессионным характером строительства трассы: она будет возводиться в рамках государственно-частного партнёрства.

 На платных трассах России вводятся зимние тарифы «Умные дороги» появятся в Калининграде, Красноярске и Перми 

Похожие новости

Социальные сети