Loading TSN

Петербург получил первый миллиард рублей на начало строительства Широтной магистрали

Петербург получил первый миллиард рублей на начало строительства Широтной магистрали

Петербург получил 1 миллиард рублей на подготовку и строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Ранее TSN сообщало, что правительство приняло решение о выделении 10 миллиардов рублей на возведение новой трассы. В сентябре губернатор Александр Беглов обнародовал планы правительства города начать строительство дороги уже в 2021 году.

Новая трасса, по заявлениям чиновников, призвана переключить часть трафика с наиболее загруженного юго-восточного участка КАД и федеральной трассы «Кола», обеспечить транспортную доступность активно застраиваемых жилых кварталов Ленобласти, связать восточную часть Петербурга с центром и опосредованно — через платную трассу ЗСД — с севером города.

Ширина проезжей части составит от 4 до 6 полос, а пропускная способность — более 170 тысяч автомобилей в сутки. Проезд по магистрали будет платным в течение тридцати лет — от 90 до 120 рублей за один участок, — это связано с концессионным характером строительства трассы. Общая стоимость проекта превышает 180 миллиардов рублей. Протяженность Широтной магистрали скоростного движения – 27,4 километра, в ее составе будет 11 развязок.

 Жители пермской деревни просят Ангелу Меркель отремонтировать им дорогу ЦКАД-3 откроют для движения 11 ноября 

Похожие новости

Социальные сети