Loading TSN

Платную дорогу в районе столичной Щербинки может построить китайская компания

Платную дорогу в районе столичной Щербинки может построить китайская компания

Китайская компания CRCC (China Railway Construction Corporation) может участвовать в строительстве платной автомагистрали на территории Новой Москвы. О достижении предварительной договорённости с китайской компанией заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сегодня, 13 ноября.

Протяжённость дороги составит от 10 до 12 километров, она разгрузит существующие трассы в Новой Москве, создав альтернативный вариант проезда в районе Щербинки. Как сообщил Жидкин, данный проект является пилотным, в случае его удачной реализации практика может быть распространена.

Напомним, в 2017 году CRCC подписала соглашение о строительстве трёх участков Большой кольцевой линии, а ранее в этом месяце компания договорилась с «Мосинжпроектом» о сотрудничестве в проектировании и строительстве транспортно-пересадочных узлов в Москве. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, китайская компания готова выступать как в качестве подрядчика, так и в качестве соинвестора, а все проекты московских транспортно-пересадочных узлов рассматриваются совместно с китайскими специалистами.

 Перевёрнутые дорожные знаки появились в центре Новокузнецка «Зеркальный реестр» поможет сообщить о нарушениях при проверках предпринимателей 

Похожие новости

Социальные сети