Loading TSN

В Подмосковье впервые в России установили тросовую барьерку на двухполосных дорогах

В Подмосковье впервые в России установили тросовую барьерку на двухполосных дорогах

Московская область стала первым регионом России, где были установлены тросовые ограждения на двухполосных дорогах. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королёв.

Разделители были установлены около полутора месяцев назад на двухполосных участках трассы между Сергиевым Посадом и Калязиным, где периодически случаются дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. Размещение ограждения на пилотных участках было согласовано с ГИБДД в качестве эксперимента для потенциального снижения аварийности. Общая протяжённость разделителей составила около 3 километров.

Судя по повреждениям, появившимся на ограждениях за это время, — погнутым стойкам — разделители уже доказали свою эффективность, предотвратив несколько ДТП. Как отметил Королёв, скорее всего, в следующем году нововведение будет распространено на всю Московскую область, километраж установленных ограждений будет исчисляться сотнями километров.

В конце сентября в Ленинградской области установили 70 метров композитных направляющих устройств КОМПО-ЛАЙН в качестве альтернативы привычным барьеркам.

 Экспериментальная «зебра» из вибропрессованной брусчатки появилась в Волгограде Сверхтяжёлый и очень выносливый: в ЦАГИ показали «Слона» 

Похожие новости

Социальные сети