Loading TSN

После капитального ремонта принят участок дороги Бор — Ватомский в Нижегородской области

После капитального ремонта принят участок дороги Бор — Ватомский в Нижегородской области

Участок дороги Бор — Большое Пикино — Городищи — Ватомский в Нижегородской области был принят комиссией местного дорожого управления после капитального ремонта. Об этом сообщает сайт Правительства Нижегородской области.

Капитальный ремонт на этой дороге не производился с 1986 года, а ямочного ремонта было недостаточно: как отмечает губернатор области Глеб Никитин, «общее состояние проезжей части было плачевным». В этом году участок включили в план ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он стал финальным участком в районе, отремонтированным в соответствии с планом нацпроекта в этом году.

Весной специалисты регионального дорожного управления проверят, как отремонтированный участок пережил зиму, и обязуют подрядчика отремонтировать дорогу по гарантии в случае обнаружения дефектов или брака. Губернатор предложил представителям общественных организаций и обычным автомобилистам присоединиться к проверкам и сообщать в минтранс области о негативных изменениях на дорожном полотне.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 Дорогу от Красноярска до Элиты расширят за миллиард На платных трассах введут единые обозначения для разных типов полос 

Похожие новости

Социальные сети