Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Правительство РФ увеличило предельную цену госконтрактов для МСП до 800 миллионов рублей

Правительство РФ увеличило предельную цену госконтрактов для МСП до 800 миллионов рублей

Правительство РФ увеличило предельную цену госконтрактов для МСП до 800 миллионов рублей

Правительство РФ увеличило предельную цену контракта на закупку госкомпаниями товаров и услуг у малых и средних предприятий (МСП) вдвое, до 800 млн рублей. Соответствующее постановление вступит в силу с 1 октября, передаёт пресс-служба Корпорации МСП.

«Закупки по цене менее 200 млн рублей заказчик обязан осуществлять у компаний МСП посредством «спецторгов», где участвуют только МСП. Закупки по цене от 200 до 800 млн рублей заказчик имеет право осуществлять у компаний МСП посредством «спецторгов», где участвуют только МСП», - говорится в пресс-релизе.

Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, «новые правила проведения торгов с участием компаний МСП обеспечат им открытие новых рынков сбыта».

«Также речь идет о создании условий для размещения относительно крупных заказов у компаний МСП, что создаст возможности для дальнейшей акселерации малых и средних предприятий и будет стимулировать их развитие», - сказал он.

Отмечается также, что изменения разработал Минфин при участии Корпорации МСП и Минэкономразвития для расширения доступа малого бизнеса к закупкам крупнейших заказчиков в рамках реализации профильного национального проекта по поддержке предпринимательства.

В новой стратегии Корпорации МСП до 2025 года указано, что к 2025 году 220 тыс. компаний малого и среднего бизнеса будут поставлять свои товары и услуги крупнейшим заказчикам. Для сравнения, по итогам 2020 года этот показатель был почти в два раз ниже - 122 тыс.

Ранее стоимость одного контракта ограничивалась 400 млн рублей. Как указано на сайте правительства РФ, в отдельных случаях это приводило к дроблению закупки на более мелкие лоты, что в свою очередь становилось помехой для выполнения работ. Например, при строительстве дороги приходилось заключать контракты на неоправданно мелкие участки трассы. Теперь эта проблема будет решена.





 Шереметьево может возобновить работу терминала С уже в июле В Саратове дорожники пытались "купить" у чиновника допуск к ремонту моста 

Похожие новости

Социальные сети