Loading TSN

Продолжается судебный конфликт Ростехнадзора и самарского минтранса

Продолжается судебный конфликт Ростехнадзора и самарского минтранса

Продолжается судебный конфликт Ростехнадзора и самарского минтранса. Об этом сообщает самарское СМИ «63.RU».

В конце декабря прошлого года Ростехнадзор провёл внеплановую проверку строительства Фрунзенского моста в Самаре, которая показала, что министерство транспорта не осуществляет строительный контроль соответствия зданий и сооружений, а также процессов их возведения. Был установлен ряд нарушений, таких как использование не соответствующей проекту гидроизоляции моста и разгружающих балок отличающейся толщины, также при устройстве мостика канализационного коллектора не было выполнено основание из щебня, пролитого цементным раствором.

По итогам административного дела министерство было оштрафовано на 120 тысяч рублей. Ведомство попыталось оспорить штраф, обратившись в областной Административный суд, однако суд отказал минтрансу в удовлетворении иска.

На данный момент движение по Фрунзенскому мосту открыто, однако сам объект до сих пор не введён в эксплуатацию, что также вызывает претензии Ростехнадзора, требующего закрыть мост до окончания строительства всех транспортных развязок.

 На строительство подъездов к аэропорту Краснодара выделят 7,6 миллиарда рублей «РОСДОРНИИ» проведёт пять вебинаров, посвящённых вопросам дорожного строительства 

Похожие новости

Социальные сети