Loading TSN

Проект аэропорта «Омск-Фёдоровка» прошёл второй этап согласования

Проект аэропорта «Омск-Фёдоровка» прошёл второй этап согласования

Проект строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» прошёл второй этап согласования и был рекомендован к включению в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. 

Вчера, 20 ноября, состоялось заседание Правительственной комиссии по транспорту, в ходе которого план строительства аэрогавани был утверждён в так называемом «листе ожидания», а это подразумевает высокие шансы проекта на получение государственной поддержки.

В ближайшее время специалисты определят объём господдержки, требующийся для завершения строительства аэропорта, а также уточнят дополнительные источники финансирования.

Напомним, аэропорт «Омск-Фёдоровка» — один из самых знаменитых долгостроев региона. Решение о его возведении было принято 40 лет назад – в 1979 году. С 1992 года строительство периодически то начиналось, то замораживалось. Ранее в этом месяце власти области продемонстрировали макет будущего здания аэропорта, выполненный АО «Ленаэропроект»: эта же организация разрабатывала проект аэропорта ещё в 1980 году и впоследствии его корректировала.

 

 Инновационный тротуар появился в Краснодаре Движение по трассе М-11 откроет лично Путин 

Похожие новости

Социальные сети