Loading TSN

Проект интеллектуальной транспортной системы ЦКАД-3 прошёл экспертизу

Фото: Главгосэкспертиза

Проект интеллектуальной транспортной системы ЦКАД-3 получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Проект включает в себя создание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), а также инфраструктуры для взимания платы за проезд по ЦКАД. В состав интеллектуальной транспортной системы войдут 75 детекторов транспортного потока и 71 видеокамера АСУДД для сбора данных о движении и последующей обработки в Центральном пункте управления. Кроме того, на дороге будут установлены семь метеостанций, обработанные данные с которых — информация об осадках, тумане, порывистом ветре — будут отображаться на семи динамических табло, предупреждающих водителей о метеоусловиях на пути.

Также в ходе реализации проекта смонтируют 40 знаков переменной информации для регулирования скоростного режима и оптимизации транспортных потоков и три рамки системы автоматической оплаты проезда «Свободный поток», которая позволяет платить за проезд по ЦКАД без остановки на пунктах взимания платы. Регистрация проезда транспортных средств осуществляется с помощью транспондеров и систем фотофиксации и распознавания государственных регистрационных знаков.

Третий пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги — четырёхполосная магистраль протяжённостью 105,9 километра, которая пройдёт по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка Московской области. Его ввод в эксплуатацию запланирован на лето этого года.

 Лаборатория «РОСДОРНИИ» проверяет состояние красноярских дорог Улицы Вены превращают в полупешеходные «зоны для встреч» 

Похожие новости

Социальные сети