Loading TSN

Путин: нельзя терять столько людей в ДТП, как на войне

Путин: нельзя терять столько людей в ДТП, как на войне

Владимир Путин сравнил количество жертв аварий на дорогах с последствиями войны. Такое заявление он сделал во время встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, в ходе которой последний отчитывался о реализации проекта БКД.

«Нужно продолжать эту работу вместе с полицией и дорожниками. Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях», - сказал глава государства. При этом Путин отметил снижение смертности, назвав это «результатом комплексных усилий МВД, которое работает в целом всё лучше». Президент также добавил, что необходимо развивать санитарную авиацию, «чтобы оказывать помощь людям в первый час после аварии».

«Нужно по всем направлениям, по всем векторам работать», - добавил он.

Владимир Путин также уделил отдельное внимание благоустройству дорожной инфраструктуры. «Нужно помогать регионам переходы делать обязательно - и сверху, и тоннели. Заниматься надо системно этим», - отметил он, обращаясь к Хуснуллину с поручением продолжать эту работу.

Вице-премьер, в свою очередь, поблагодарил президента за ряд решений, которые были приняты в самый разгар пандемии коронавируса и позволили сохранить темпы дорожного строительства. Путин отметил, что помнит эти обсуждения. «!Люди на воздухе работают - это лучше, чем в общежитии сидеть», - подчеркнул глава государства.

При этом Хуснуллин заметил, что таким образом в прошлом году удалось на 12% перевыполнить годовой план по вводу автодорог. 

«В этом году, чтобы продолжить тренд, даже к увеличенным показателям прошлого года мы идем с плюсом в 6% в физическом объеме освоения по укладке асфальта и идем 10% по деньгам», - подчеркнул вице-премьер. «То есть денег больше, чем асфальта», - добавил президент.

Согласно данным Росстата смертность от аварий в 2020 году практически не изменилось по сравнению с 2019 годом. Тогда их было 13 565, в 2020 году — 13 384, несмотря на вводимые властями в первой половине прошлого года коронавирусные ограничения, которые в том числе приводили к сокращению автомобильного трафика. По данным Росстата, в 2020 году смертность от ДТП сократилась на 1,3%

 Сингапур возглавил список стран с наиболее быстрым развитием беспилотного транспорта К 2024 году все новые дороги в России будут обеспечены интернетом 

Похожие новости

Социальные сети