Loading TSN

Регионы, не соблюдающие сроков ремонта дорог, "накажут рублём"

Регионы, не соблюдающие сроков ремонта дорог, "накажут рублём"

Вице-премьер правительства РФ Максим Акимов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих отчитали руководителей регионов за плохое соблюдение графика ремонта дорог.

В настоящий момент только четыре субъекта выполнили весь объем работ. В числе отстающих –Крым, Чечня, Ненецкий автономный округ, Забайкальский край, Тува, Приморье, ЕАО и Сахалинская область. Представители региональной власти пытались оправдаться, и обвиняли в срыве сроков «непреодолимые обстоятельства» и плохую погоду. На вице-премьера Максима Акимова это впечатление не произвело, и он заявил, что те регионы, которые не будут соблюдать график работ, лишатся дополнительного финансирования на общую сумму 12, 5 миллиардов рублей.

 – Мы изъяли из экономики беспрецедентные ресурсы на нацпроект, существенно повысив налоги. Мы у людей фактически забрали часть доходов, чтобы перераспределить на общественное благо. А оно пока выглядит так: только четыре региона уложили верхний слой асфальта, — возмущался Акимов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный до 2024 года, предполагает финансирование в размере 4,7 триллиона рублей, из которых 4,4 триллиона идут на ремонт дорог. На них уже через пять лет должна быть отремонтирована половина всей региональной дорожной сети. В этом году субъекты получили из федерального бюджета 106 миллиардов рублей, с Минтрансом был согласован перечень объектов, график проведения конкурсов и сроки работ.

В апреле 2019 года межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг субъектов Российской Федерации с самыми опасными магистралями. В список вошли 50 регионов с населением свыше миллиона человек.

Список разделён на три зоны: в зелёной расположены территории с самыми безопасными шоссе. Лидером здесь является Томская область.В жёлтой зоне — Санкт-Петербург и Ленинградская область, Астраханская область, Забайкальский край и другие.

Антилидером рейтинга оказалась Челябинская область. В 2018 году в регионе выявлено неэффективное расходование бюджета на ремонт дорог. Вместе с ней в красной зоне Московская область и Республика Крым.

 Рязанская компания разработала тёплый асфальтобетон для дорог Всё не так, переделывайте: проект таганрогского аэропорта «Южный» отправили на доработку 

Похожие новости

Социальные сети